Les menus et la carte du restaurant bistronomique

Formule Entrée-Plat ou Plat-Dessert

À choisir parmi les entrées, plats et dessert à la carte
Servi uniquement à midi hors week-end et jours fériés

En complément, nous vous proposons un accord mets et vins (1 verre) à 7,50 €

29,00

Menu Découverte

Entrée - Plat - Dessert
À choisir parmi les entrées, plats et dessert à la carte

En complément, nous vous proposons un accord mets et vins (2 verres) à 15,00 €

35,00

Menu Petite Grange

Entrée - Plat - Fromage - Dessert
À choisir parmi les entrées, plats et dessert à la carte

En complément, nous vous proposons un accord mets et vins (3 verres) à 25,00 €

44,00

Menu Enfant

Plat - Dessert

Servi aux petits gourmets de moins de 10 ans.

12,00

Pour l'apéritif, à partager...

Houmous de pois blonds de la Planèze servi avec une focaccia maison, Olives Taggiasche et tomates confites
9,00
Planche de fromages AOP de nos estives (Salers, Saint-Nectaire et Bleu d’Auvergne)
10,00
Planche de charcuterie de pays (saucisson, jambon, lard séché, boudin)
12,00

Les entrées

Beignets au Cantal fumés au foin, salade pastorale aux herbes
14,00
Crème de carottes de M.SOULIÉ, couteaux à l'orange et huile de pignon de pin
20,00
Ragoût d'escargots de Massiac au nectar des volcans épicé, petits oignons, lard paysan, une touche de cresson
22,00

Les plats

Blanquette de veau de chez Dominique DUPONT préparée à notre façon...
29,00€
Le bœuf de la Maison Dupont, béarnaise légère, Truffade
30,00
Truite Fario confite à l’huile d’amande grillée, asperges blanches justes tièdes dans l’esprit d’une carbonara
35,00

Fromage & Desserts

Assiette de fromages AOP de nos estives (Salers, Saint-Nectaire et Bleu d’Auvergne)
10,00
Tarte feuilletée à la crème de foin, crème glacée caramel fleur de sel
10,00
Paris-Tournemire, crémeux praliné, glace noisette, chocolat chaud
12,00
Carpaccio d’ananas, crémeux chocolat blanc vanille, sorbet ananas cardamome
13,00

Extrait de la carte des vins

Bordeaux Rouge AOC Château Haut-Moulin Vieilles Vignes, Blaye, Côte de Bordeaux, Bio
33,00
Vin de Loire Rouge AOC Saint-Nicolas de Bourgueil, « Gueulebée », Vieilles Vignes, La Chevallerie
27,00
Côte du Rhône Rouge AOP Vacqueyras « Domaine le Colombier, Vieilles Vignes, Bio
45,00
Bourgogne Rouge AOC Bourgogne, « Epineuil », Domaine Olivier Wartel
48,00
Languedoc-Roussillon Rouge AOC Faugères, « Les Moulins », Domaine de la Cottebrune
34,00
Vin du Sud-Ouest Rouge AOC Cahors, « Cuvée Origine », Château Vincens
25,00
AOC Côtes d’Auvergne, Cuvée Rouge « La Légendaire », Cave Desprat Saint-Verny
32,00
Bordeaux Blanc AOC Entre deux Mers, « Château Turcaud »
26,00
Vin de Loire Blanc AOC Menetou Salon, Domaine Durand
32,00
Côte du Rhône Blanc AOC Crozes Hermitage, « Essentiel », Domaine des Hauts Chassis
59,00
AOP Bourgogne Blanc « Aligoté », Maison Bouchard
32,00
IGP Pays d’Oc Blanc , Viognier « Les Déesses Muettes »
17,00
Côtes de Gascogne Blanc, « Chambre d’Amour », Domaine Osmin (vin tendre)
29,00
Vin d'Auvergne Blanc VDP du comté Tolosan, Chardonnay, Gilles Monier
35,00
AOP Pic Saint Loup Blanc, « Domaine Sainte-Lucie d’Euzet », Languedoc Roussillon
22,00